Simple Flyback Driver for Plasma’s Reaktor

26112008 Hanya butuh sedikit komponen untuk membuat mainan tegangan tinggi, dan anda dapat juga mengambilnya dari barang-barang bekas. Sebuah flyback dapata anda temukan pada TV rusak (tapi jangan flybacknya yg rusak), kawat spul(magnet wire) ukuran 22 awg, TR 2N3055 dan Plat pendingin(heatsink),Resistor 27 Ohm dan 270 Ohm masing-masing 1 watt, PCB lubang dan kabel secukupnya.

Dari rangkaian ini anda dapat menciptakan busur listrik yang indah sepanjang kira-kira 2 cm (jangan disentuh dapat menyebabkan kematian) karena tegangan tinggi bisa mencapai 30.000 Volt.

Untuk selanjutnya alat ini dapat anda gunakan untuk mengaktifkan reaktor plasma yang bermacam-macam fungsinya. Dapat untuk knalpot, AC rumah, atau cerobong asap yang pada intinya untuk mereduksi polutan.2711200800127112008003

32 Tanggapan

  1. halah bahaya, ojo dolanan yo ngene kie ….

    biasane rangkaian seperti ini, menggunakan frekuensi yang cukup tinggi sehingga bisa meradiasi medan sekitarnya

    kalau tidak salah ingat f(c) dari flyback berfrekuensi +/1 16 khz (312,5 H scan) walaupun bisa bekerja dengan baik dengan toleransi f(c) sampai 20 % sehingga kita bisa dengan mudah merekayasa dengan sembarang frekuensi generator atau oscilator dengan 1 tingkat penguat sebelum final switching

    O iya kang … kalau menggunakan flyback bekas TV warna, kalau tidak salah switchingnya menggunakan tegangan setinggi 80 – 120 Vdc, jadi agar berumur panjang silahkan kang toyo memperhatikan keselamatan kerja, eh keselamatan percobaan selama bereksperimen

    Saya seh selalu berdoa demi keselamatan sahabat saya yang satu ini

  2. Ass, mas Toyo.
    Salam kenal, saya cah jowo lampung mau ngajak seduluran (he..he..).

    Maturnuwun,

    Bogor,22 Desember 2008.

    Noviar.hs

  3. terima kasih, sama2
    pesen kopi aja yach hehe

  4. mas kangtoyo (udah mas pake kang) hehee
    saya dan teman” ingin membuat benda ini..
    tp tidak tahu cara membuat nya..
    bisa di beritahu langkah-langkah membuatnya tidak?
    kalau bisa,,kirim ke email saya saja..
    saya masih sma kelas 2..
    mohon bimbingannya yaa..

    terimakasih mas kangtoyo yang baik..
    cepat dibalas ya😀

  5. caranya beli dulu komponennya, trus rangkaiannya silahkan lihat di ” teknik pengolahan biogas……” yang sudah saya tulis beberapa waktu lalu.

  6. mas kangtoyo..
    saya sudh mlihat tulisan mas kang yg “tenik pengolahan biogas….” itu,, tp yg ada cuma tulisan saja..
    lalu rangkaiannya dmn ya?

  7. saya sangat tertarik sekali oleh rangkayan tersebut yaitu Simple Flyback Driver for Plasma’s Reaktor.boleh tidak jika saya meminta diagram circuitnya atau cara membuatnya.menjadi lebih besar atau kecil.

    trims

  8. waduh maksoed loh? apanya yg besar-kecil

  9. maksutnya hasil listir yang dikluarkan mas.saya sangat tertarik dalam dunia elektronik.walau saya belum pernah sekolah mengenai elektronik saya sangat tertarik. bisa tidak mengajarkan saya sedikit mengenai cara pembuatannya.yang sederhana seperti yang mas tunjukan gambarnya diatas.karna saya mencobanya dirumah tidak berhasil.boleh tidak saya minta skema jalur pcb nya.saya ingin mencoba membuatnya lagi dengan intruksi dari mas.

    trims

  10. kangtoyo, yg baik hati.. saya mau nanya.. klw cuma pake tv 21 in pake aki yg 50ah trs inverter 500watt mampu gak? dan kr2 tahan brp jam? thanks d tggu blsanya.

  11. terima kasih atas ilmunya
    semoga abang bisa dimudahkan dari segala maslahnya.

  12. Saya juga mau dong rangkainy tu boz,krmin ke email saya ya boz,makasih

  13. Ass.Mas q pndtg br ni,q mw jg dong skema rangkaian trsbt d atas.Bs g q mnt skemany mas..Y bs dblg krj’nq sbg tukang tv/servis elektronika tp gpernh kpikrn buat2 exprmn sprt in..Krn dsbkkn dgn mperbaiki pswt2 elktronika..Oy mas bs g q mnt skema rangkaian inverter yg 1200w..Q mw buat sndr,drpd bli.Mhn bntuanny y mas.Emailq antoryans@yahoo.co.id
    dtnggu loh mas blsnny..Pliss

  14. mas mana rangkaiannya ko blm dikrm q pgn ni buat sndr.dbls dong mas,plisss

  15. AslkmWrWb,
    misi kang,, numpang nanya nih,, penelitian ane mengenai reaktor plasma, tepatnya menggunakan tipe non-thermal plasma berkarakteristik frekuensi tinggi,,
    sehingga saya membangkitkan plasmanya dengan sumber arus aki dilanjutkan masuk inverter agar aliran listriknya berubah dari DC menjadi AC serta telah berfrekuensi tinggi (25 kHz),, kira2 trafo step up yang seperti apakah yang bisa untuk menaikkan keluarn inverter yang telah berfrekuensi tinggi tsb, yakni dari 220 V AC menjadi 15 kV Ac,,

    mohon bantuannya ya kang,, terima kasih,,

  16. wah ga perlu pake trafo tuh..klo cuma pengin 15kv pake resistor, dioda, dan capasitor aja cukup

  17. Slmat siang, mas saya mahasiswa salah satu perguuran tinggi semarang, melihat kreatifitas mas toyo yang jenius ini. q jadi tertarik ingin mempelajarinya, kalau boleh saya dikasih rangkaiannya donk, sebelumnya saya ucapkan terima kasih. ni email q nunu.polines@gmail.com….sekali lagi saya ucapkan terima kasih.

  18. Bos aku masih bingun nih cara rakit nya …..kalo boleh minta skema nya dong……

  19. Bos aku masih bingung nih cara rakit nya …..kalo boleh minta skema nya dong……

  20. mas minta gamabr rangkaiannya donk..
    kalo bisa kirim ke email saya : yuhan_qren@yahoo.co.id

  21. Mas,skema rangkaiannnya kirim ke benedictussalvatore@yahoo.com

  22. salam kenal pak.
    nama saya arifin.
    ingin berteman dengan anda.
    terima kasih .

  23. kang toyo saya Oyon dari kediri masih sekolah di bangku SMA, saya belum tahu tentang elektronika jadi tolong ajaring ia kang,
    saya mintak skematik rangkaiannya dan diagram boloknya kang, skaligus keterangan cara buatnya
    bisa kirim di email saya : oyoncenang@yahoo.com

  24. mw nanya ni kang toyo, ini prinsip kerjanya sama seperti reaktor plasma type torus seperti TFTR di Princeton USA yg menggunakan hidrogen (deuterium n tritium) ngak??, atau ini seperti reaktor type inersial??

    mohon bantuan penjelasannya, soalnya saya masih SMA ni..
    trims..

  25. mas mohon tahu saya ingn tahu skemanya bagaimana

  26. wew, gw dah coba yang satu tr, tapi hasilnya kaga kalah juga dengan yang 2 tr, klo tr gw sih 2n3055

  27. kalau kasih ilmu itu jangan tanggung tanggung bro,kalau tanggung sama saja ilmu yang tak mampa,at buat apa diposting

  28. saya baca dari atas nanya skema ,kenapa skemanya ga diposting

  29. kang tolong gambar diagram ny dong

  30. kang,saya dah cari2 d buku rangkayan elektronik g ad tuh rangkayan bikin simple flyback driver for plasma reaktor,kasih tau dong blok diagram ny!

  31. mass, minta rangkaiannya donk,

  32. Skemanya mana om?
    Pengen blajar ni om. Hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: