Perhitungan “awg” kawat lilitan Trafo/Coil/Flyback/Feedback

Asslm,

Survey dari kangtoyo menunjukkan bahwa masih banyak temen2 kita yang kurang faham dengan kawat lilitan/kawat email/kawat spul ato apalah namanya itu. yang pasti karakter kawat tersebut berbeda-beda dari ukuran dan so pasti nilai tahanannya. dengan kata lain klo kita mau menggunakan kawat tersebut untuk mendesain sebuah trafo/coil/flyback/feedback dll musti tau cara memilihnya. bagi pemula biasanya mencoba mendesain dengan bantuan rancangan yang didapat dari situs2 internet. sebagai contoh untuk membuat mainan tegangan tinggi “high voltage generator” funvmtrfir26ru5disana disebutkan bahwa ukuran kawat lilitan yang dipakai membuat feedback diantaranya 22 awg dan 16 awg. nah itu nama awg bikin pusing orang yang baca, maksudnya apaan sich?biasanya ukuran itu pake….meter dan kawan-kawan kog ini awg?. tentunya u smua pengin belajar. kangtoyo membantu menemukan referensi yang moga-moga bermanfaat. silahkan browsing di :American_wire_gauge

About these ads

26 Tanggapan

  1. good for learning, i hope u can show me the procedures to make plasma arc

  2. asslm,

    mas mana rangkaian stroom iwak nya.?
    kog gak ada,tlg di uploadya matur nuwun

    wassalam

  3. Mas,aq mo tnya?alo cara bikin lilitan dngan ukuran 0.2mh gmn ya mas cara ngitungnya jg,aq msih bingung bgt.bls ke email eddisbnd11@gmail.com

  4. saya akan merakit fm transmiter,tapi saya masih bingung dengan cara membuat lilitan.masalahnya di tempat saya sekarang tidak ada yang menjual lilitan.mohon supaya saya dikirimi via email bagaimana membuat lilitan 0,2 microHenry dan laia-lain serta apa itu cincin ferit mohon dijelaskan dan jawabanya dikirim aja ke alamat email aku ya…..pleees

  5. MAS MOHON INFO UNTUK PEMBELIAN CINCIN FERIT UNTUK COMMON MODE CHOKE DI WILAYAH INDONESIA. TRIMS

  6. strooom akannya mas…

  7. bos aku minta iwake

  8. Assalamualaikum Kang Toyo

    mas tolong dong dibikinkan Skema Charger Accu yang bisa menyetrum accu 12 Volt 45 Ah s/d 70 Ah yang komponen Chargernya tidak perlu pakai travo.
    terimakasih

  9. tolong posting membuat koil untuk mesin tattoo dong..makasih matur suwun ,semoga menjadi amal jariyah yg menolong saya….

  10. Kang Emailin rangakaina strum ikan donk,dah jadul ah yang pake platina

  11. aq juga ya mas cara bikin lilitan dngan ukuran 0.2mh gmn ya mas cara ngitungnya berapa lilitan?

  12. bagaimana merombak di namo 1phase menjadi 3phase ya????

  13. aq juga mas tlng krm cara ngitung lilitan,makasih mas,,,,

  14. mas… Q mau tanya. gimana cara bikin lilitan koil mesin tattoo??

  15. cara buat strum ikan

  16. mas…saya mau tanya berapa perbandingan gulungan antara kawat yang diameter besar & kecilnya?

  17. Mas tolng donk kirimn rangkaian cra bwt inverter dan komponen2 y yg lngkp. . Dan bikn strum ikn pke elktronik krm ke email csuvriyadie@yahoo.com trma ksh.

  18. […] Flyback Driver for Plasma's ReaktorINVERTER 24 V-dc TO 220 V-ac 300 WATTMEKANISME ROBOT BAGI PEMULAPerhitungan "awg" kawat lilitan Trafo/Coil/Flyback/FeedbackPROTEKSI ARUS DAN TEGANGAN LEBIHTEKNIK PENGOLAHAN BIOGAS DENGAN APLIKASI REAKTOR PLASMA DBD […]

  19. coba kang lebih nyusun lagi. lilitan buat ac barapa ,.buat dc berapa gitu

  20. kang toyo aku mau tanya.
    saya punya inverter kit yang bisa menaikan tengangan dari 12 volt menjadi 24V.nah yang mau saya tanyakan
    1.gmn caranya dari inverter kit ini sy buat keluaran teganganya jdi arus Ac.komponen yang harus ditambahin?

  21. kang tlg dunk py cara ne gwe / glung trafo.
    info ne d tunggu,,,,oy s’kalian skema gwe nyetroom
    iwak..
    swn sak durung’e….

  22. maaanaaaaaaa buat ikannya????????????????

  23. yg udah pd bwat rankaian setrum ikan? ak minta ikany dong… hahaha

  24. rumuse gawe trafo kanggo strum iwak atau ampli yaiku frequensi dibagi luas lingkaran karen sama dengan banyak lilitan samadengan 1volt

  25. saya mau bikin dinamo jenset ukuran 7000 wat keatas dan klu beli harga berapa dimana atau di jkt

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 28 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: